Talentos da nova geração fecham Brasileiro Feminino com definição de seis campeãs nacionais

Publicado em: 01/12/2019 21:00

Os expoentes da nova geração fecharam o segundo dia de disputas do Brasileiro Feminino com a definição de mais seis campeãs nacionais. No Banks, Raicca Ventura de Oliveira (categoria Feminino 1), Fernanda Tonissi (Feminino 2) e Ana Carolina de Moura Suzaki (Infantil) – segunda colocada no Street – subiram no lugar mais alto do pódio. No Street, Virginia Fortes Águas (Feminino 1), Carla Karolina (Feminino 2) e Mayte Pires de Genova Medeiros (Infantil) ficaram com o título, neste domingo (01/12), no Corinthians, em São Paulo.

"Fiquei muito, muito feliz com meu título de campeã brasileira. Eu treinei o ano inteiro bem duro e o resultado foi maravilhoso. Gostaria de agradecer a todos os envolvidos no evento e falar que foi um prazer enorme ser julgada por três meninas feras no skate (Bia Sodré, Deborah Badel e Tati Marques)", comemora Raicca Ventura de Oliveira, de 12 anos, natural de Santo André (SP).

No Banks Feminino 1, além de Raicca, Victoria Bassi (2ª) e Carolyna Fachin de Souza (3ª) também subiram no pódio. Na categoria Feminino 2, Lara Vargas (2ª) e Maitê De Aguilar Demantova (3ª) completaram as três primeiras posições.

Já na categoria Infantil, Manuela Diniz Tomitake e Luiza Oliveira da Gama ficaram com a segunda e a terceira posição, respectivamente. A campeã Ana Carolina de Moura Suzaki ficou com o segundo lugar da categoria no Street.

No Street, Giovana Dias (2ª) e Isabelly Ávila (3ª) subiram no pódio da categoria Feminino 1, que teve Virginia Fortes Águas como campeã.

"Estou muito feliz por ter conseguido esse título, ser campeã brasileira nesse ano muito especial para mim. Conheci vários lugares diferentes, minhas amigas também andaram bastante. Esse campeonato foi super divertido, uma pista muito boa, gostei bastante de conhecer o Corinthians. Eu tinha competido outras vezes no Brasileiro, tinha ficado com o vice e agora conseguir o título brasileiro é muito especial para mim", completa Virginia Fortes Águas, de 13 anos, natural de Niterói (RJ).

Além de Carla Karolina, a categoria Feminino 2 teve em sequência Adriani Alencar Lara e Isabelle Domingos Bicudo na segunda e na terceira colocação.

Na categoria Infantil, a vice-campeã Ana Carolina de Moura Suzaki dividiu o pódio com Mayte Pires de Genova Medeiros (1ª) e Luiza Oliveira da Gama (3ª).