Pedro Carvalho e Victoria Bassi são campeões da etapa de estreia da Liga Amadora de Bowl (LAB)

Publicado em: 17/09/2021 21:00

Pedro Carvalho e Victoria Bassi são os campeões da etapa de estreia da Liga Amadora de Bowl (LAB). O pódio masculino ainda teve Andre Mariano em 2º lugar e Mateus Guerreiro como 3º colocado. No feminino, Fernanda Tonissi ficou com a 2ª colocação e Sofia Curi foi a 3ª colocada. As disputas foram realizadas neste sábado (18), no bar 399, no Rio de Janeiro. O evento não teve presença de público, mas contou com transmissão ao vivo pelo Youtube da LAB (https://youtu.be/DTAINbmFS8A).

"Estou muito feliz. Consegui sair com a primeira colocação. Todo mundo se divertiu. Foi muito irado", comemorou Pedro Carvalho, da Seleção Brasileira Júnior de Park, após a conquista.

"Estou muito feliz. Me superei demais. A pista era bem difícil. Achei até que eu não ia conseguir montar uma linha, mas ali, de última hora, acabou que foi tudo certinho. A vibe foi super irada. A galera vibrando a cada trick que a gente dava, independente do erro ou do acerto. Foi incrível. Que venham os próximos", destacou Victoria Bassi, que integrou a Seleção Brasileira Principal ao longo das classificatórias para os Jogos de Tóquio.

As finais do evento ainda contaram com mais três skatistas da Seleção Brasileira Júnior: Maitê Demantova (6ª colocada), Marina Brauner (7ª) e Victor Ikeda (7º).

Tanto nas classificatórias quanto na decisão, as disputas foram realizadas com 3 voltas de 45 segundos, valendo a pontuação da volta de maior nota. Os 8 melhores na primeira fase avançaram para a final.

A LAB ainda terá etapas em São Paulo (SP), Belo Horizonte (MG) e Florianópolis (SC).

Os Campeonatos Brasileiros Amadores de Skate homologados pela Confederação Brasileira de Skate (CBSk) contam com patrocínio das Loterias CAIXA e do Governo Federal.

Confira a classificação completa das finais e das eliminatórias!